Василина

Бары — те же барометры суеты..
От тусовочных питерских всех сует
Василина сбегает в свои холсты —
отражения внутренней пустоты.
И рисует цвет.

Пустота, обрастая фигурами, красотой,
оживая как деревце по весне,
перестаёт быть самой собой.
И в её каменной мастерской
будто бы тает снег.

Алкогольные реки, повёрнутые назад,
стопки книг, сериалы кошмарных снов..
Василина зашторит опять глаза
в пустоту, где сотрутся цвета. Глаза,
которым не надо слов.

6.03.2024


Рецензии