Ветренный май

                  
Было ветренно и сыро
за    порогом,
С   майских   яблонь
облетали   лепестки...
Я  могла  бы  рассказать 
тебе   о   многом,
Но   по   лужам
не  хотелось  мне  идти.

Я   ждала,   что   ты
войдёшь  в  мой  сад красивый,
Весь   промокший 
от плаксивых майских
гроз,
Из   которого   ушёл
такой   счастливый   -
Не  осмелилась  задать
тебе    вопрос.

На   закате
полупьяные  пионы
ОсыпАли  лепестками
весь   газон,
И   стряхнули   на
дорожки слёзы клёны,
Но   молчал,   как
партизан, мой телефон.

Я  стояла  до  рассвета
на   балконе
И    звонка,    как  ненормальная,  ждала...
Но забыла звук включить
я   в   телефоне   -
Только  утром это,  дура,
поняла!


Рецензии