Дожди и тучи рвут рогами лоси

Дожди и тучи  рвут рогами   лоси
На  водопое  на краю  тайги .               
Пьёт небо  из реки с лосями  осень,            
Вода уже  с кристаллами шуги.               

Ложится  в перелесках манной   крупка,
Чуть припорошив осени  следы,
И первый лёд на мелких лужах  хрупкий               
Напоминает радугу слюды.               
             
Природы  бесконечных  инсталляций,
Прозрачные цветные   витражи,
И  птичьи  крылья,  словно шум оваций,
И в памяти былые миражи.

Цепляют лоси, рвут рогами небо,
Пьют солнце,  облака  со  дна  реки, 
Переплетаясь  с  колосками хлеба,
Как  неба след мелькают  васильки.



Фотокартина "Осенние мотивы." 


Рецензии