Пора цвести, черёмуха

Пора цвести черёмухе,
что под окном шумит.
Да только утром комьями
на ветках снег лежит.

А рядом пруд Серебряный,
покрытый тонким льдом.
Рычит, как зверь разбуженный
тёплым апрельским днём.

Пригрело солнце майское,
с крыши бежит капель.
Через мгновенье - странное:
как в феврале метель!

Ты зацветай, черёмуха.
Дари нам цвет невест.
Уже ловлю я в воздухе
душистый твой привет!

Флюидами и запахом
наполни всё вокруг.
Воспользуйся же статусом,
взорвись весной, мой друг!

© Любовь Толмачева, 08.05.2024 14:48


Рецензии