Подвиг. Один из многих

Сжимая крепкими руками как зверь рычащий автомат,
Скрепя от ярости зубами, в атаку шёл бойцов отряд.

Пускай врага намного больше и шансы можно обнулить,
Но велико желанье столь же им дать отпор, не пропустить.

Врагов лихих на Русь святую, ни пяди Родины отцов
С такою мыслью в лобовую бежал отряд младых бойцов.

И с каждым метром пули-дуры кого-то брали из ребят
В пыли, в дыму слились фигуры, и поредел бойцов отряд.
 
Осталось двое из полсотни, но у фашистов убыль есть,
Секунда. Парень из Копотни упал. Один он встал как будто перст

В толпе нацистов ухмыленных, - ну что допрыгался Иван?
Сейчас ты будешь среди мёртвых, и смех пронзил густой туман.

"Иван" с улыбкою лукавой разжал с гранатами кулак,
Погиб он с вражеской оравой, накрыл возмездия колпак.

Отряд бойцов свой долг исполнил, в войне священной роль сыграл,
Народ парней с почётом помнил и никогда не забывал.


Рецензии