Котик гуляет по туннелям в метро

«Котик в метро» – главный герой,
Серенький, мурлыкающий и стройный.
Он любопытно всё рассматривает вокруг,
Пусть и в темных туннелях, но ведь живой!

Он прячется в уголке от шума,
Наблюдает за людьми тихо сквозь решетку.
Пока мимо него толпа проходит туда,
Он дремлет, не теряя своей естественной легкости.

Иногда котик играет с мышкой
И резво машет хвостиком вдоль колеса.
То в темноте блестит его глазок огонь,
Он такой живой и милый, как сказочная фея.

Котик в метро – хитренький странник,
Он знает свой путь, хоть и запутан он.
Сквозь туннели вечные котик идет,
В его глазах светится загадочный тон.


Рецензии