В лес по грибы

В лес по грибы, по ягоды сходить.
Ну, а домой вернуться без добычи,
И что в глаза жене тут говорить,
Когда котёнок носом в тапок тычит?
Как обьяснить и что ей рассказать,
Когда я был в лесу обьятый страхом:
Не то, чтоб наступить иль что сорвать,
Не мог я тишину встревожить "ахом"...

Но я принёс с собою лес в душе,
И он уж год со мной живёт уже!..


Рецензии