Поклонник красоты

Поэзия – чудеснейшее дело.
Хватая лапами мохнатые бока,
Медведь пьет соты очумело,
На солнце превращаясь в паука.
Сверкают нити мирозданья!
Наш разум не отесан и свиреп,
Как новорожденный он слеп.
Но чувствует поэзии дыханье
Малыш, поклонник красоты,
И замирают ангелов черты
В момент стихосложенья.
Вдохновенье –
Вот истинно Гармония души,
Продукт земных противоречий,
Животный смысл и человечий.
В любой космической глуши,
Где есть живая кровь,
Все то же самое –
Искусство.
Вдохновение!
Любовь.

1983


Рецензии