Юзом

Дождь идёт как-будто юзом                8
Тянет бот по луже с грузом,
Будто сам идёт на плаху,
В потный хлам швырнув рубаху,
Пропотел, меня пугает,
Сел на мель и отдыхает,
Не могу стоять под клёном,
Побегу домой со стоном.
Отпусти меня, дождина!
Но шутя толкает в спину
Дождь меня и подгоняет,
В тёплый мир не отпускает.
Так и ты как-будто юзом
Тянешь жизнь под тяжким грузом.


Рецензии
Интересно, Лидия, понравилось!
http://stihi.ru/2024/05/13/746

Жюр22   13.05.2024 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Рада каждой встрече на сайте!

Лидия Невская Сызрань   13.05.2024 10:24   Заявить о нарушении