Крокус. 9 дней

Расцарапали сердце, искорёжили душу,
А внутри холодеет, как в лютую стужу.
Не растопит свеча лёд в груди поселившийся,
Не поверит отец, над могилой склонившийся.
Материнские слёзы прекратить невозможно.
Как помочь этим людям в беде? Осторожно
Им подставим плечо, тоже горем убитые.
Пепелище запомним цветами покрытое.

И тревога за всех нас теперь не оставит,
Жизнь кому-то счета без сомненья предъявит.
Нам покажет, как выстоять всем до единого
В этом мире, как в поле покрытого минами.

                Март 2024 г.


Рецензии