Расцветали листья

Расцветали листья яркими цветами,
Горячими огнями, холодным сентябрем,
И пылали чувства, а верней мы сами –
Дай бог не последним – роковым огнем.

Осень. Удивительная осень!
Время золотой Мечты.

Нам вчера казалось, что влюбляться поздно.
Нам самим не надо, нам самим смешно.
Но в остывшем сердце молодо и грозно
Полыхнули искры – сердце ожило!

Осень. Удивительная осень!
Время золотой Мечты.

Сладостным дурманом вдаль бежит дорога
И кажется обмана чувств не пережить,
И пьянеще манит за черту порога
На звенящей ноте жизнь остановить.

Осень. Удивительная осень!
Время золотой Мечты.

Знает, знает осень, тот обман недолог,
Скоро ветер листья в стаи соберет,
Но пока мы живы! И праздник этот дорог.
А боль не убивает. И она пройдет.

Осень. Удивительная осень!
Время золотой Мечты.


1989


Рецензии