Мужчине

Мужчина, слушай, я тебе скажу,
Как не попасться в хитрую ловушку,
Где вместо сердца -  выгода в глазу,
И где любовь -  фальшивая игрушка.

Не будь оленем, с ветвистыми рогами,
Которого ведут на убой красоты.
Не каждая, с манящими губами,
Подарит счастье, радость  мечты.

Учись смотреть глубже, чем на  обложку,
За яркой маской - пустота нередко.
Цени  душевность, искренность, немножко
Наивности, что нынче так  редка.

Хороших женщин много, ты поверь мне,
С открытым сердцем, чистым, как родник.
Они  не просят  золото,  как  в скверне,
Им  важен  человек,  а  не  ярлык.

Не  ведись  на  шкур,  на  внешний  лоск,
Достоинство  не  купишь,  как  товар.
Оно  в  поступках,  в  мыслях, между строк
В  уважении,  в  заботе,  в  добрых  дарах.

Будь  сильным,  мудрым,  выбирай  с  умом,
И  ты  найдешь  ту,  что    достойна.
С  которой  будешь  счастлив потом,
Которая жизнь наполнит покоем.


Рецензии