Эх стать бы сейчас моложе

Эх, стать бы сейчас ребёнком,
Котёнком, щенком, икринкой..,
И из незакрытых окон
Кидать в облака пушинки,
Играть с голубями в прятки,
Ловить теплоту прохожих,
Быть просто смешной Татьянкой,
А может смешным Сережкой!
Зимою коньки и лыжи!
И мчать на фанерке с горки,
А летом залезть на вишню
И лопать сухие корки
От тёплой буханки белой,
И просто мечтать о солнце,
Что мир посылает в небо
Цветные, как стёкла, кольца!
Эх, стать бы сейчас моложе,
Котёнком, щенком, икринкой…
Но детство не купишь тоже
Как и молодость, в магазине.


Рецензии
Чудесно написано вами.

Сергей Лутков   10.05.2024 16:05     Заявить о нарушении
Благодарю) просто навеяло..☺☺

Русалка Иконникова   10.05.2024 16:27   Заявить о нарушении