В поисках счастья

Я ждала, что счастье упадёт вдруг с неба,
Дни, года летели - в небе тишина.
Иногда лишь выдаст дождика и снега,
Снова недоступно смотрит вышина.
.
Я во сне, бывало, между звёзд бродила -
Может моё счастье между звёзд лежит?
Чтобы накопилась от вселенной сила,
Наберётся силы -  сразу прилетит.
.
Так ждала я счастья долго - полстолетья,
Но не потеряла к жизни интерес*.
Треплет потихоньку буря лихолетья,
Всем напоминая - времени в обрез.
.
Знать на праздник жизни просто не успела
И уже с опаской на себя смотрю.
Всё во мне прекрасно - и душа и тело,
Небеса о счастье больше не молю.
.
Потому что счастье от меня исходит,
Зародилось в сердце и моей душе.
Жизнь и есть мой праздник, жаль что на исходе,
Жаль - жила я долго в тусклом мираже.


Рецензии