Дьявол

Дьявол в моём сне,
Человек из толпы,
С неприметным лицом,
Кажется,
В костюме спортивном,
Прижал к глазам моим
Пальцы,
И увидел я…
Нет, не рыла чертей,
Не их чёртовы бивни,
Не вилы, котлы
(Что там ещё
У них по адскому списку?)
Увидел я нас,
Суетящихся
Под солнца багровым диском.
Желающих есть, пить,
Размножаться,
Оставаясь в рамках морали,
Вот и Князь Тьмы усмехнулся,
Слово это
Определить он способен
Едва ли.
Там было ещё много всего,
Но я проснулся,
Хвала богам,
Это было лишь
Помрачение сознания.
Можно принимать душ,
Пить кофе
И вновь окунаться
В сансары
Страдания.


Рецензии