В деяниях данных, дивного утра...

В деяниях данных, дивного утра,
Простор был окрашен в яркую мудрость.
Солнце свободно вверх поднималось.
При светлых масштабах красок пылающих.

Из многих сплетений лучей золотых,
Эфир представлялся очень большим.
Ширилась даль в потоках безмерных,
В огненной смеси, почти безконечной.

Время в изяществе тонкой гармонии,
На атмосфере, среды невесомой,
Распространялось в разные стороны,
Давая понять, что это так здорово.

В таком варианте, рассвет был красивым,
В сознании чистом необходимом.
Решая задачи Вселенской возможности,
Солнце стремилось быть сказочным очень.

Даря с высоты своё настроение,
Купая пространства, в сиянии светлом.
Кругом изобилие таинств высоких,
Которые все исходят от солнца.

Видеть такое уже представление,
В главном значении предназначения,
Делиться частицами дивной основы,
Со всеми краями земного простора.

                10.05.24


Рецензии