К 9 мая. Страшный сон наяву

И хочется докопаться до Истины
Российско-украинских бед.
Но кажется скорая гибель ждет
Тех, кто однажды постиг.

Привыкшие не верить в сказки
Не знают оков.
Как можно было скатиться
Назад на сотню годков.

И снова бомбят здравомыслящих
Просто так.
И "Миру Мир" превратился
В давай за них!

Но только цари знают
цену
Всегда и везде.
Играют противники в шахматы
Людских жертв.

А где-то в российской глубинке
Горит огонек.
В украинской тоже горел он,
Но кто-то его не сберёг.

Элита интеллигенции,
Сменилась на шайку волков.
Боятся волки потери
Своих золотых городов.

Лишь только украинской бабушке,
Хочется тихую ночь.
А русская просит прощения,
Но не ее рук делов.

Посажена интеллигенция
На магический кол.
Свободомыслие значит враждебность.
В стране больше нет врагов.

Бараны верят экранам
Своих палачей.
И только видавшие знают
Изнанку всех этих речей.

Как только станет не выгодна
Царям людская кровь.
Сядут пить чай
И тогда - воспрянет Любовь.

Переговоры закончатся.
Решат Миру быть.
И лишь молодых поколение
Придется опять не забыть.

9 мая 2024.


Рецензии
Бог войны собирает жертвы.
Все битвы - поклонение ему.
Он поднят был мечом Аттилы,
Чтобы извлечён был из могил.
Пока тот меч на место не вернут,
Продлится жертвоприношенье.
Так Тамерлан был успокоен,
Когда вернули всё в некрополь.

Anry   10.05.2024 07:14     Заявить о нарушении