Анжу

КРИЧАТ ГРАЧИ . . .
Автор: Андрей Колотушкин


Кричат грачи сердито в парке -
Холодный май довёл грачей.
Налью-ка я в стакан заварки
Индийской да погорячей,

Да с шоколадочкой вприкуску -
Для настроения, для вен.
А к шоколадочке в нагрузку
Глоток ликёра "Сен-Жермен".

И холод будет мне нестрашен,
И планы в голову пойдут -
Я позвоню подруге Даше,
Предлог для встречи с ней найду.

А после Даши, после встречи
В весеннем парке поброжу -
Холодный май недолговечен,
А дома - красное "Анжу"...


Анжу
(пародия)
Автор А.Долгушин

Я позвоню подруге Даше
И с ней немного пожужжу.
Я наверну тарелку каши
И на диване полежу.

Потом я выгляну в окошко:
Там распускается сирень.
На кухне посижу немножко.
Мозги сегодня набекрень.

Весна! Поэтому, наверно,
Грусть у грачей на дне очей.
-Чу! – где-то в парке плачет серна…
Налью чайку погорячей.

Возьму блокнот и карандашик,
Стихотворенье напишу…
Нет, не пойду сегодня к Даше.
С «Анжу», пожалуй, согрешу.

10.05.2024.


Рецензии