Судьба

Неумолимо постиженье тайн:
Земных потерь, земных тревог.
И кажется, судьбы дизайн
Немного пресноват и строг.

Ночные слёзы не помогут
В плетеньи кружева дорог.
И если руки где-то дрогнут,
Сбиваться надо будет с ног.

Найдёт головокруженье
На час или на миг:
Крутое восхожденье
Идёт не напрямик.

И как Заря купаться
Не устаёт в росе,
Мне будет вспоминаться
В любом волшебном сне.


Рецензии