Иоанн Богомил - Дорогой друг

Дорогой друг, мы не виделись с тобой ровно полсуток.
Не слишком большой по часам вечности промежуток,
а нас между тем разделили надвОе
и в ушах глухая звенит параноёя.

От нелепости к гениальности в этом мире полшага.
Ну какой ты воин, если у рыцаря притупилась шпага?
И какой ты златоуст, если не с кем обмолвиться словом?
Только юродивому дано корчить из себя святого.

За эти роковые полсуток
мы побывали во христах, зороастрах и буддах.
Матенька Божия нянчила нас в люльке вместе и поодиночке.
Не налюбуешься на её Доброго Промысла промыслительный почерк.

Закрылась калитка...Подождём до завтра, и ладно.
Неразлучная дружба -- величайшая для земнородных отрада.


Рецензии
Отченьки, я вас обоих ОБОЖАЮ!


Роза Ахметова   10.05.2024 20:17     Заявить о нарушении