Наша полиция

У нас полицию нередко
Ругают вдоль и поперёк -
С размахом резко, шумно, едко.
Что ж, справедлив подчас упрёк.

Но мы живём не в век цензуры -
Сейчас что хочешь говори:
Порочь её в литературе,
В кино о ней с экрана ври!

Я был противником цензуры
И за свободу слова лечь
Всегда готов на амбразуру,
Чтоб только истину сберечь.

Но не могу представить даже,
Отдав сам службе тридцать лет,
Что, мол, в полиции на страже -
Сейчас людей достойных нет.

А кто - скажите откровенно!
Сверх нормы трудовых часов,
Хватая стрессы ежедневно,
Служить Отечеству готов?

Не претендуя на награды,
Нередко на пределе сил
Здоровьем жертвует, коль надо,
Чтобы народ спокойно жил.

Служа в тревожном карауле,
Подчас без позы, громких слов
Шли полицейские под пули,
Оставив жёнам слёзы вдов.




   


Рецензии