Суворовец - мой сын!

Мой сын Никита был малой,
Когда пришёл ко мне домой,
На фортепьяно он играл
И громко-звонко заявлял,

Что ущемляю его право!
Что хочет он служить отрадно!
Что честь он Родине отдаст!
Бесстрашен он, не вздрогнет глаз!

Так музыкалку сын мой бросил,
И спортом занялся упорно!
Учёбу тоже поднажал,
Пятёрок больше получал!

Он рисовал и пел неплохо,
С портретом Путина приехал,
В Казань - столицу Татарстана,
Экзамены сдавал, как надо!

Приказа ждали вся родня,
Переживая и молясь!..
Тут август месяц наступил,
Никита, сын мой, поступил!

Пределу счастья нету края,
Сбылась мечта его большая!
Он сделал первый в жизни шаг:
Всё, что хотел, реализовать!

На путь суворовца он встал,
Присягу тоже принимал!
Не лёгок путь и жизнь мальца:
От мамы был далёк всегда!

Конечно я переживала,
Ведь сына я чужим отдала,
Чтоб воспитали ГЕНЕРАЛА,
На меньшее я глас не дала!

И как бы ни были дни тяжки,
Года суворовца прекрасны!
Они насыщены и ярки:
"Скорее бы отбой - в кровати!"

Здесь много есть, что вспоминать,
Смеяться, плакать и скучать,
Но я хочу всем пожелать,
Ребятам счастья обретать,
Любовь и веру не терять!

А воспитателям-майорам,
Учителям и генералам,
Поклон мой низкий до земли
И Бог всех Вас благослави!

Мужчин, защитников, отцов,
Взрастили Вы, мне нету слов!
Училище, родное наше,
Расти мужчин отважных дальше!

Спасибо!

P.S. Посвящается Казанскому Суворовскому Военному училищу и моему сыну в честь выпускного, 2024 г. !

08.05.2024 Лада Небесная©;


Рецензии
Вы очень мудрая и хорошая мама!Вы вняли сыну и позволили ему заниматься любимым делом,а это дорогого стоит Дай Бог вашей семье мира,здоровья и счастья!!!

Бадри Квашилава   24.05.2024 18:59     Заявить о нарушении
Бадри, благодарю, Вас! Аминь.

Лада Небесная   24.05.2024 21:49   Заявить о нарушении