Я пою

Сегодня я с утра в стою,
Ещё не встал- уже пою.
Пою о Родине своей,
Которой, в мире, нет родней.
Она мне всё: отец и мать,
И я хочу её обнять,
Прижать к груди своей скорей,
И дальше петь в обнимку с ней:
О том, что я люблю её,
Как достояние своё,
Её бескрайние поля,
Святая русская земля!

Здесь я живу,
Тут мой причал,
Здесь познавать её начал:
Её размах, величье, ширь,
Холодный север и Сибирь,
Глубокой мудрости исток,
Растущий запад и восток,
Всё, что живёт , всегда, в одном,
О чём грустим и чем живём.

Тут я учился мастерству,
Беречь трёх братьев и сестру,
Родни большой, мобильный, полк,
В душе покой и в сердце толк.
Я с ними жил, и с ними рос,
Бежал свой, каждодневный, кросс,
Изнемогая от забот,
С тобою вместе, мой народ.
Неся в себе благую злость,
Чтоб всем получше здесь жилось.


Рецензии
Хорошее признание в любви Родине!
Духоподьемно звучит!

Вячеслав Кислицын   10.05.2024 18:06     Заявить о нарушении