Парад для фото отчёта

Маршем - маршем
                шагает пехота,
Параду победному в такт.
Снимается праздник,
                для фото отчета
                - пишется видео ряд.

Картинка Парада
                и в центре сюжета
Гвардейский военный кафтан.
  Икона победы по-майски одета
         - последний живой ветеран.

Видеосъемка,
                для памяти внуков,
Нужна для отчета в верху.
Для пожилых это сущая мука,
              как пытка стоять старику.

Просит, бормочет,
                цепляется взглядом.
У старости много нужды.
Смирно стоять под камеру надо!
                - позже получишь воды.

Упал изможденный,
                под марши парада,
Столетний солдат – фронтовик.
Испортил картинку,
                для видеоряда,
        измученный жаждой старик.


Рецензии