Загадки о предметах для детишек

Чик-чик-чик, я все могу:
резать ткань, бумагу,
из лохматого мальчишки
сделать симпатягу,
срежу у овечки  клок.
Отгадай,  кто я, дружок?!
      
Они не живые,
но могут стоять,
идти, убегать,
обмануть и считать.
       
Трещат в ней дровишки,
пылают так ярко,
и нашим детишкам,
сестренке, братишке,
становится жарко!
   
На кухне есть такой  кругляш:
бывает он глубокий, плоский.
Вам без него поесть гуляш
и кашу вкусную  не  просто.          
            
Живут вчетвером эти странные  ноги:
они, ну,  не ходят совсем по дороге,
в футбол, просто в мячик они не играют,
а только стоят и доску  подпирают.
   

          


Рецензии
Простые предметы, простые загадки, но как же детишки бывают им рады!

Спасибо большое за стихи.

Елена Балашова -Гиберт   24.05.2024 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.