Ксении Петербуржской

По Петербургу ты ступала
Святая, нищая вдова.
Ты славы мира не искала
Но о тебе пошла молва.

Себя мужчиной именуя
Скрывая прозорливый дар.
Замерзнуть до смерти рискуя
Не раз сносила ты удар.

Блаженна Ксеньюшка ты наша
Надежда, вера и оплот.
Без лицемерья, эпатажа
В кафтане стареньком идет.

Твоя любовь к нам и поныне
Ты слышишь каждую мольбу.
Познала тайну ты о Сыне
И ругань и из слов пальбу.

В молитве ночи проводила
Ты драгоценный Божий клад.
С тобою ангельская сила
Выходит снова на парад.


Рецензии