Окунуться В Москву - Булату Окуджаве 100

Лишь закрою глаза,          
Вижу шум Первомая.             
Озорной Разгуляй,               
Подгулявший Арбат.            
Молодая гроза               
Тополиные почки сбивает.   
И такой сумасшедший          
Над миром висит аромат.      

На скамейке старик
Слеповато решает свой ребус.
Чистопрудный бульвар
В изумрудной и клейкой листве.
Я сажусь на ходу
В тот последний, случайный троллейбус
И с Булатом плыву по вечерней Москве.

Я плыву по Москве,
По Бульварному, мимо Арбата.
Вот скрипучая дверь
Распахнулась во тьму.
В арке возле метро
Растворилась фигурка Булата.
Ну и мне уж недолго
Колесить по Москве одному…

Как же мне дорога
Та частичка невидимой плоти,
Что зовется столицей.
Где я истинно свой…
И искрятся рога
У троллейбуса на повороте,
Как далекие грозы
Над ночною Москвой…


Рецензии