Не в словах состоит покаяние

Не в словах состоит покаяние,
Умерщвляется грех, оживает правда.
Болезнь место самопознания,
Перед иконой горит лампада.

В душе звучат грустные песни,
О скалы бьётся морской прибой.
Ангел мой добрый вестник,
Время возвращаться домой?

В руках Скульптора сырая глина,
Любовь пленяет мир красотой,
Судьбы Божии непостижимы,
И ты не останешься сиротой.

Тот кто стал Божиим чадом,
Сердцем оплакал потерянный рай;
Весна сделала землю садом,
Золотая осень собрала урожай.

Если бы не было покаяния,
Давно бы погиб человеческий род.
Оно радуги небесной сияние,
И море благодати щедрот.
                8октября 2022г.


Рецензии