Закат

Закат одноглазый глядит без отказа,
Волнуется, ждёт своего вновь экстаза.
Луною глядит без мороки и в сроки…
Запрятаны мысли его, не далёки.

Не помнит он дня, ведь в бессмертии он
Познал, познает вновь и вновь, в бездну кровь…
Не помнит ничто, не даёт злополучия,
В отнятии света придушен и пущен.

Закат отойдёт, и наступит покой!
В рождении света зачат небом в крой,
Он так озадачен своим вновь рождением,
Наступит в его размышлении время…

Когда он даёт всем себя, и до дна
Испита другими его красота.
Он будет пылать каждый день из окна,
В дне мудрости жизней изливши сполна!

Такое богатство навряд ли утаит,
От мира всего лишь восходу слукавит.
Примером отдастся всему, что живёт.
Отправит в любви безусловной полёт!

                10 мая 2024 г.


Рецензии