Музыка жизни

Как смеет нарушить молчание тот,
Кому не подруга - его голова?
Звучание нот прекрасно, когда
Единство трезвучий рождает аккорд,
Но даже оно не выше прекрас,
Связующих нас. Оно наравне.
И этот контраст
Мелодий и нас хранится во мне,
Как в дальней стране:
Его не достать, -
Маяк для других постепенно угас.
Прекрасная ночь. И в этой тиши
Так часто рождаются мысли без сна.
Они из души, и смогут помочь.
Когда все помехи уносятся прочь, -
Сама говорит душа:
Так тихо, светло и без пагубной лжи,
Ты голос её расслышать спеши, -
В нем музыка жизни, она - тишина...
Какая прекрасная ночь.
В ней ангелы людям о чем-то поют,
Молчанье - красивейший их разговор.
Чего они ждут? Небесный собор
Людей собирает на важный концерт.
"Придут или нет?" - хороший вопрос.
Не знаем ответ, ведь многие спят:
Они не хотят отказаться от бед,
А кто-то душою ещё не дорос.
Но ангелы дарят свою тишину:
Немного послушать, - и радостно им,
Что кто-то минуту потратил одну,
Подумав о ком-то, кем очень любим,
В чьих теплых руках остаётся собой
И знает, что будет всегда невредим.
Особый покой. Не опишешь никак,
Здесь музыка жизни подарит свой знак.
Она - тишина: ни звуков, ни нот,
Она состоит из особых частот.
А как же играть? А где инструмент?
Его не увидеть, он точно внутри,
Поэтому в душу почаще смотри:
В ней столько красот, каких в мире нет,
Она - музыкант и главный поэт
В звучании жизненной нашей игры.

22.09.2020 - 23.09.2020


Рецензии