Семейный альбом

Хранит альбом надёжно
Все фото прежних лет.
Всегда увидеть можно
И прадедов портрет.
Стоит, как по указке,
Плечом к плечу родня.
А в новенькой коляске
Впервые с ними я.
Их судеб вереницы
В единый миг сплелись.
В альбомные страницы
Внимательно вглядись.
Соседи, сослуживцы
Все за одним столом.
Своим гостеприимством
Гордился этот дом.
На чёрно-белом снимке
Застывшая весна.
Приметы, без заминки,
Подскажет все сама.
Она в лукавом взгляде
И в ботиках смешных.
И в праздничном наряде
Сестрёнок озорных.
В пушистых ветках вербы
Пасхальный отчий дом.
Добро и силу чЕрпай
В своём пережитом.
А тут и не до смеха.
Из тех, где " свет не мил"
Трагическую веху
Фотограф отразил.
Я помню весь до корки.
Их каждый взгляд и жест.
Наш летописец зоркий
Хранитель лиц и мест.
Смотреть и перелистывать
Примусь ещё не раз.
Историю дочитывать
Без громких слов и фраз.


Рецензии