Аж дрожь по телу пробегает

Аж  дрожь  по  телу  пробегает,
Когда  читаю  в  комментариях,
Как  хвалят  Брежнева  и  пишут
Как  люди  славно  жили-то  при  нём.

Ну,  не  доходит  до  меня,  как  можно
Писать  о  том,  что  было  всё  при  нём.
Или  забыли  как  в  очередях  стояли,
Как  полки  в  магазинах  были-то  пусты.

Конечно  же,  они  стояли,  не  роптали,
Привыкли  к  такой  жизни  навсегда.
Не  замечали,  как  лапшу  на  уши  вешали,
Другой-то  жизни  мы  не  ведали.

«Ты  мне,  а  я  тебе  было  нормально».
В  магазинах  полки  были  пусты.
И  даже  рис  стал  дефицитом,
Мы  сечку  кушали  вместо  него.

А  как  же  жировали  продавцы,
Свысока  на  всех  смотрели.
Вор  на  воре  сидели  там,
Нас  под  ногами  шелухой  считали.

Мы  жили,  как  и  все  в  союзе,
Не  ныли,  знали  бесполезно  всё.
Во  время  отпуска  на  яблоки  муж  ездил,
На  эти  деньги  одежду  покупали  мы.

Мы  никогда  не  унывали, мы  не  ныли,
И почему-то  верили  всегда.
Чтоб  получше  жить  -  надо  работать,
Не  на  диване  просто  так  лежать.
07.04.24г


Рецензии