Необратимый процесс

Это будет, увы, продолжаться.
Цепь событий нельзя разорвать.
Будут хвастаться и обижаться,
И завидовать, и предавать.

Будут бурно кипящие страсти
Рассыпать в грозном крике слюну.
И, однажды добравшись до власти,
Кто-то снова объявит войну.

И опять повезут эшелоны
Женихов от поникших невест,
И с домашней скотиной колонны
Побредут от насиженных мест.

Города превратятся в руины,
Как в кампаниях прошлых веков.
Эти тяжести лягут на спины
Женщин, отроков и стариков.

В мире нет сокрушительной силы
Против зависти, зла и хулы,
Чтобы всем навсегда запретила
Направлять друг на друга стволы.

Потому, и в жару, и в ненастье,
Постарайтесь найти в каждом дне
Хоть мгновение мирного счастья…
И готовьтесь к грядущей войне.
   01.10    10.05.2024


Рецензии
Нам пора оказаться в засаде,
И видать, партизанить пора,
Чтобы вытравить внутренних гадов,
Замминистров прогнать со двора.

Александр Даниленко 4   11.05.2024 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.