Брату

Сколько же покоя в слове "брат"!
Сколько силы, верности и... счастья!
Если рядом брат, то не страшат
Никакие беды и напасти.
Потому что знаю наперед,
Если вдруг случится что со мною,
Он издалека ко мне придёт,
Защитит от зла своей спиною.
Если упаду, - поможет встать,
Станет страшно, - он пойдет навстречу.
С ним могу я просто помолчать,
Он в молчании услышит речи.
Не боюсь я с братом ничего:
Ни угроз, ни зла, ни даже смерти, -
Есть у брата крепкое плечо
И оргомное такое сердце.


Рецензии