Лес ожил

Синими глазами все поляны
Смотрят в небо в майский день погожий,
Источают аромат духмяный,
Запахи лесные приумножив.

И деревья нарядились тоже
В только что проснувшуюся зелень,
И теперь их платьица похожи
На наряды сосен или елей.

Лес ожил, стал веселей и ярче,
Бабочек и птичек вижу всюду,
Бурундук себя уже не прячет,
Доверяет полосатик людям.

Меж берёз мелькает хвостик белкин,
Бусинки-глаза следят за мною.
Весь лесной народец шустрый, мелкий
Рад тому, что встретился с весною.

И в моей душе проснулась радость
Оттого, что лес открыл объятья,
Откровенно поделился правдой
Обо всём, в чём жизни смысл и счастье.


Рецензии