Какая благотворная погода

Какая благотворная погода -
Настраивает на рабочий лад.
Насупилась печальная природа,
На мне любимый плюшевый халат

И тапочки, которые бабуши.
Пью крепкий кофе и веду дела.
Мне птичьи трели не ласкают уши,
Поэтому не встану от стола,

Пока не разработаю программу,
Не разберу всех сообщений воз.
Прокрастинировать сегодня я не стану -
Без удобрений не видать прекрасных роз.

Порою скучно, нету вдохновенья,
Не радует бумажных дел поток.
Но есть в конце тоннеля воскресенье,
И ждет награда - творчества глоток.

09.05.2024


Рецензии