Вас никогда никто не звал

Вас никогда никто не звал.
Вы сами "в гости" приходили.
Зачем? Ну кто вам здесь мешал?
Чего в России вы забыли?

Вам не сидится у себя
В своей замаранной Гейропе?
Зачем вы лезете, вопя?
Зачем свой нос везде суёте?

Ведь каждый раз, вползая к нам,
Вы покорить нас так мечтали.
Но, получивши по зубам,
Назад трусливо убегали.

Ну ладно, отхватили раз,
Ну два. Как долго ещё нужно,
Чтоб наконец дошло до вас,
Что жить с Россией надо дружно!

Нас покорить вам не дано.
Угомонитесь. Сколько можно?
Мы доказали всем давно,
Сломить Россию невозможно!

Мы вам соседи. Не враги.
И мы хотим жить в мире с вами.
Ну так включайте же мозги,
Расстаньтесь с глупыми мечтами.

Не раз мы помогали вам.
Из разных бед вас выручали.
А в благодарность стыд и срам.
Вы столько раз нас предавали.

Как говорится, Бог судья.
Он всё со временем рассудит.
Но мы - Великая Страна!
МЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ!
* * * * *
Вас никогда никто не звал.
Вы сами "в гости" приходили.
И каждый на себе познал
Величие и мощь России?

Владимир Вихляев

10 мая 2024 года


Рецензии