777 Не упрекай

Я как – то пытался,
 Судьбу упрекнуть -
  «за что же по жизни,
      носило меня?»
      И видно, в то время,
     не мог я смекнуть,
    или может, в глазах,
была пелена.

Теперь на вопросы,
 отвечу я асм -
 «меня не носило,
    по тёмным лесам».
    Тогда мне казалось,
   судьба то творит -
  нутро обижалось,
то тлеет, горит.

А быть может, не зря,
 носила меня
  и молодость только
   то одобряла.
   Что закат, что заря,
   лишь новость хранят -
  нутро в эйфории
там состояла.

Вся жизнь проходит
 скачкообразно -
  вопросы восходят,
   словно, как плазма.
    А где раньше были,
   в дебрях застыли?
 И сегодня к ним нет
энтузиазма.

Сегодня вопросы
 решает война,
   где все перекосы,
    спрямляет она.
    Но ей и не стоит,
   вопрос задавать -
  сама она вскроет,
не станет скрывать.

Война лишь меняет,
 всё на Земле -
  и Власти, Системы,
   судьбы людские.
   Сегодня решают
   это в Кремле.
  Уверен – задачи
только благие.

А носит по – жизни
 не только меня -
  кого тихий ветер,
   кого ураган.
   Кого – то спокойно
  качают, пленят -
 конечно, других,
пьянят в драбадан.

Не всё в жизни ровно,
 не всем по серьгам -
  к кому – то любовно,
   кого по лесам.
   Такую систему,
  вряд ли исправят -
 хотя эту тему
всю жизнь ставят.

Апрель 2024 г.
г. Чебоксары


Рецензии