Два кусточка сирени

Меня скоро не будет
На земле этой грешной,
Я уйду в мир иной,
Там стихов не писать…
Потому и хочу,
Может слишком поспешно,
О пустячном и важном,
Как умею, сказать…
Я любила смеяться,
Ненавидела плакать,
И боялась подолгу
Оставаться во тьме…
Лучше солнышко в небе,
Чем осенняя слякоть,
Потому и прошу
Не грустить обо мне…
Не печальтесь, родные!
Улыбайтесь и смейтесь!
Я желаю вам счастья
Всем на тысячу лет!
Над могилкой моею
Плакать даже не смейте,
Чтоб никто не подумал,
Что меня с вами нет!
Отвечайте всем так:
Она выбрала время,
Чтоб чуть-чуть отдохнуть
От мирской суеты…
Посадите в ногах
Два кусточка сирени,
Положите на грудь
Полевые цветы…


Рецензии