Ах, май

Ах, май, не майся!
Зажигай!
Пора давно снегам растаять.
Весенний образ доставай.
И в разноцветье наряжайся.

И не забудь лучи златые.
Да неба синего цвета.
И не стесняйся с перебором.
Мы будем рады им всегда.

Ведь ты же, май, весенний месяц август.
Предвестник лета и тепла.
Готовится с тобою вместе и наша матушка земля.

Цветочки желтые готовы.
Их видно уж и тут и там.
А ты какие-то морозы
К себе пускаешь по ночам.

Гони их к черту, не стесняйся.
Давай теплее относись.
Мы так устали от постзимья.
Хотим тепла и солнца мы.

Я встала рано, на рассвете.
Гляжу в окно,белым-бело.
Опять покрыло землю снегом.
Ну это  надо же!
На зло?!

Давай-ка, хватит изгаляться.
Топи его ты поскорей.
Да распускай же первоцветы.
Свою ты душу отогрей.

"Всему всегда своё лишь время"- я не устану повторять.
Так вот и ты ,давай скорее,
об этом вспомни.
Зажигай!


Рецензии