За белорусский народ

Отсутствующий взгляд у просветлённых лиц.
Готовы пасть пред польской шляхтой ниц.
Забыли предков собственных заветы
За пряник на майдане и конфеты.
И бабий бунт устроив сгоряча,
На улицы бегут, визжа и топоча.
Им не понять, как нам, прожившим век,
Что может встретить в жизни человек.
Что испытать пришлось, за что боролись.
Но вот беда, на глупость напоролись.
И на отару блеющих овец
Смешно смотреть, поверь, святой отец.
Ты вразуми их, может быть поможет,
И в глупую башку ума немного вложит.
Хотя не верю, что твоя поможет святость.
Для них счастливее другим устроить пакость.
Ещё и провокация, усиленная прёт
Под нехту, что так мерзко врёт.

                2020 г.


Рецензии