афоризмы

- А шар и пробный
Не низкопробен,
Дабы даже попытка
Не стала бы пыткой!

- Союзники реже превращаются в не соучастников, чем сослуживцы – в не участников.
- Беда и в детстве одна не ходит: манную кашу приурочивают к тихому часу.
- Полицейские, стоящие на дорогах убыточнее, чем лежащие в санаториях.
- На переговорах нельзя переговорить, но на договорах – недоговорить.
- Беспечность ближе к бедности, чем озабоченность к обеспеченности.
- Морде и сейчас не отказать в кирпиче, хотя он уже недешево стоит.
- Целесообразнее чихвостить себя, чем начхать на свой кашель.
- Подкованного легче раздеть, чем обуть лишь женщине.
- За закрытыми дверями мир открывается шире и глубже.
- Разгоняясь чаще садятся, чем взлетают.
- Незаслуженный оскверняет даже кару.
- От ябеды беда не только своему «Я».


Рецензии