Кентавр

Хранитель гор и чащ лесных,
Живёт у берегов речных,
Кентавром гордо наречён.
Вот лук сверкает за плечом,
И стрелы меткие всегда -
Не промахнётся никогда.

Он быстр и резв, как хищный зверь,
Настигнет враг - он без потерь,
Уйти сумеет, победив,
Ведь в битве очень он ретив.
Не одолеть его врагам,
Рождён на зависть он богам.

Молва клевещет: вредный нрав,
По миру разошлась стремглав.
И пусть он снова одинок,
Хранитель гор, герой-стрелок,
Лишь враг, как птица, налетит,
Свои он земли защитит.


Рецензии