О вдохновении

Как ждём мы вдохновения смиренно,
Вот-вот придёт, мы в это свято верим!
Сойдёт на нас, и станет всё блаженно,
Мы в предкушеньи отворяем двери.

Проходит день, другой - без результата,
И Муза не торопится к нам в гости.
Она не ведает: для нас утрата -
Отсутствие её, шипим от злости.

Мы забываем часто: в наших силах
И Музу вновь призвать, и вдохновенье.
Лишь просто в руки взять пора чернила,
И результат придёт, пусть не в мгновенье.

Не жди, пиши и пробуй ежедневно -
Приучишь Музу приходить мгновенно.


Рецензии