Призрак

Я смотрю в небеса,
Темнота блеском звёзд осыпает.
И пронзают кресты
Высь беспечной ночной тишины.
Проникаюсь туда, 
Окрыляю мечту, исчезаю…
Я над жизнью лечу, 
Не зову, не ищу - я парю!

Ты, прости меня, жизнь!
Ты, прости мои грешные мысли.
Мне б молчать, но душа
Разрывает поющую грудь.
Ты, прости меня, Бог!
Ты, прости, что не ведал молитвы.
Мне б молчать, но душа
Жаждет честно твоих берегов!

Может время пришло?
Может верой в судьбу опьянён я?
Но витать среди грёз,
Мне не сможет никто запретить.
Перед храмом стою,
Перед Богом всего, замираю.
Я свободен внутри, 
Словно ветер в небесной дали.

Пусть душа моя прочь…
Из меня вон, как птица из клетки. 
То ли я оскудел?
То ли просто устал от земли?!
Говорю в тишину…
И не нужно костлявых амбиций. 
Отпусти меня грусть - 
Я уйду, словно призрак, во тьму.


Рецензии