Орфею

Что твои струны замолкли, Орфей?
Тихо в саду, и молчит Эвридика.
С веток все птицы взлетели от крика,
Крепко уснула, виной не Морфей.

ЗмЕя укус оборвал её путь,
Смолкла навеки твоя королева.
В царство Аида отправилась дева,
Следуй за ней и попробуй вернуть.

В мире загробном стоит тишина.
Что ж ты, Орфей, испугался Аида?
Может, и грозного очень он вида,
Но твою музыку любит жена.

Выпал тебе тот единственный шанс,
Можешь спасти ты свою Эвридику.
Вот подземелье, попробуй найди-ка,
Души влюблённых стучат в резонанс.

Бледная, милая, ждёт неспеша.
Выйти ты должен на свет без оглядки.
Как же узнать, что у ней всё в порядке?
Разных сомнений полнится душа.

Что ж ты испортил всё, милый Орфей?
Ты оглянулся - она вдруг пропала.
Нет, этот путь не пройдешь ты с начала.
Спит она снова, виной не Морфей.
_________________________

Художница Кэтрин Аделаида Спаркс (Catherine Adelaide Sparkes, 1842-1910)


Рецензии