Анубис

Тёмной ночью спускался с небес чёрный пёс,
Охранял он людей от злых духов и бед.
Ничего не просил и не ждал он в ответ,
Каждой ночью лишь службу ответственно нёс.

Проводник меж мирами, врата охранял,
Провожал лишь усопших, живых не пускал.
Злые духи боялись тот грозный оскал,
Стерегущий единственный в мире портал.

Пролетели века, изменился наш мир,
Люди свергли богов, им оставив лишь храм.
Всё подвластно теперь золотым мастерам,
Нынче Ра уж не бог для людей, не кумир.

От богов лишь остался таинственный след.
Только так же, как встарь, лишь чернеет утёс,
Тёмной ночью спускается к нам чёрный пёс,
Охраняя людей от злых духов и бед.


Рецензии