Путь Евы

Всегда лишь на вторых ролях,
И создана второй, "от скуки".
Не Афродита, что в волнах
Рождённая, а только муки
Познала с детства. От ребра
Адаму создана для пары.
Молчи и жди, когда пора
Придёт однажды бить в фанфары.
Нельзя вкусить плоды в саду,
Иначе не получишь вечность.
И выбирай: в раю, в аду
Отмеришь после бесконечность?
Как много пройдено тобой,
Побед одержанных немало.
Воспели лик твой неземной,
И била жизнь, но не сломала.
И так же хочется понять,
Какую роль играть на сцене?
Второй, как прежде, быть опять?
Иль возродиться в белой пене?


Рецензии