Чайка

В небе проносится с криком истошным
Чайка небесная вольной стрелой,
И сверху взирает над лесом таежным,
Тайну тумана влечёт за собой.

Птица скрывается в серой тиши,
А сзади волною крадётся туман,
И чайка скорей затаиться спешит,
Предаться готова небесным очам.

Пятнышком белым на небе густом
Мчится сквозь воздуха серы просторы,
И чащу она облетает кругом,
Зовя на прогулку траву и озера.


Рецензии