Динозавровый сон

Мне приснилось: динозавры где-то под Москвой.
Овираптор с ранцем в школу шёл по мостовой,
Там уже решал задачки умный троодон,
Всё, что сложным мне казалось, быстро «щёлкал» он.
 
На лугу паслись не козы – милый диплодок.
С дракопельтой вышел Генка, взяв за поводок.
Во дворе играли дети с котозавром в мяч,
Ликорин и анхизавр припускались вскачь.
 
Лотозавр на солнце грелся, «парус» свой раскрыв,
Селлозавр чуть не свалился у сосны в обрыв.
Я смотрел, как за окошком бегал аллозавр.
На охоту ночью вышел сам тираннозавр.
 
Много разных динозавров жили здесь до нас.
И во сне их всех, бедняжек, я от смерти спас.
Только могут ли ужиться все они с людьми?
Это вряд ли, сколько завров мясом не корми…
 
Хорошо, что всё приснилось – милый, добрый сон.
Там живут пусть дракопельта, умный троодон,
Захочу – и навещать их буду иногда,
Будем вместе динозавров помнить мы всегда!


Рецензии